Официальный сайт
психолога Сергея Насибяна
Гештальт-терапия: восстановление гармонии с собой и миром https://sergeinasibyan.ru/img/geshtalt.jpg 1 Январь 2024
Психолог Сергей Насибян
Что такое гештальт-психология? Введение в гештальт-терапию и её влияние на глубокую работу с эмоциями и переживаниями.
1 Январь 2024
484
#Личностный рост #Повышение эффективности #Преодоление страхов #Самореализация

Гештальт-психология — это прогрессивное течение в сфере психотерапии, нацеленное на восстановление целостности личности. Это не просто метод лечения, это глубокое погружение в мир осознанности и аутентичности, созданное для того, чтобы помочь человеку привести в гармонию свое внутреннее состояние и отношения с внешним миром.

Что такое гештальт-психология?

Гештальт-психотерапия расценивает человеческий разум как систему, стремящуюся к целостности и завершенности. Ее ключевым понятием является "гештальт" — это незавершенная негативная ситуация в прошлом, воздействующая на жизнь человека в настоящем. Основоположником направления является немецкий врач Фриц Перлз, который разработал основные принципы гештальт-терапии для создания инновационного подхода к психотерапии. Цель ее заключается в том, чтобы помочь человеку не только понять себя лучше, но и стать более открытым к миру, научиться находить выход из сложных ситуаций и достигать поставленных целей.

Главные принципы гештальт-психологии:

Методы гештальт-психотерапии

Специалисты этого направления используют различные методы и техники, чтобы помочь клиенту привести свои "гештальты" к завершению. Это может включать в себя такие упражнения, как:

Достоинства и недостатки гештальт-терапии

К положительным чертам направления можно отнести:

Однако, приходя на гештальт-терапию, необходимо понимать, что она:

Выбор гештальт-терапевта — важный шаг на пути к самопознанию и личностному развитию. Ключевыми критериями при выборе специалиста являются его опыт, профессиональные навыки и восприимчивость к индивидуальным потребностям клиента. Сергей Насибян выделяется своим профессионализмом и уникальным подходом к каждому клиенту. Его многолетний опыт в этой области и понимание основ гештальт-психологии делают его надежным партнером в процессе самопознания и личностного роста.

Хотите протестировать действие
провокативного метода?

Читайте также

Особенности провокационной психологии
Роль бизнес-тренера в развитии предприятия
Развитие личности: стратегии и практика