Официальный сайт
психолога Сергея Насибяна
Когда приходит время искать помощь: признаки того, что стоит обратиться к психологу https://sergeinasibyan.ru/img/kogda-nuzhno-obratitsya-k-psixologu.jpg 20 Февраль 2024
Психолог Сергей Насибян
Признаки, сигнализирующие о необходимости обращения к психологу. Эта статья предлагает ценные советы и рекомендации для тех, кто сталкивается с эмоциональными трудностями, чувством одиночества или стрессом, помогая определить момент, когда профессиональная помощь может стать решающим шагом к улучшению вашего психологического благополучия.
20 Февраль 2024
109
#За кулисами психотерапии #Преодоление страхов

Жизнь – это путь, на котором встречаются как яркие моменты радости, так и такие, когда кажется, что выхода нет. Иногда жизненные трудности превосходят наши внутренние ресурсы и механизмы преодоления, заставляя нас задуматься – не пришло ли время обратиться за профессиональной психологической поддержкой? В этой статье мы рассмотрим ключевые сигналы, говорящие о том, что пришло время обратиться к психологу.

В каких ситуациях стоит обратиться к психологу?

В жизни каждого из нас могут возникать ситуации, когда собственные силы и возможности кажутся исчерпанными, а проблемы — неразрешимыми. В такие моменты стоит обратиться за помощью к профессионалу. Вот некоторые из ситуаций, в которых обращение к психологу может стать первым шагом на пути к решению:

Обращение за психологической помощью – это шаг к улучшению качества вашей жизни, возможность найти гармонию и радость в повседневности.

Консультация психолога: как проходит и чем поможет?

Консультация психолога — это процесс, в ходе которого специалист в области психологии оказывает помощь человеку в решении его проблем и трудностей путем разговора, анализа и применения специальных методик и техник. Процесс консультации начинается с установления контакта между клиентом и психологом. Важно, чтобы клиент чувствовал себя комфортно и безопасно, чтобы он мог открыто выражать свои мысли и чувства. 

Далее психолог использует различные методики и техники, направленные на анализ проблемы и поиск ее решения. Это может быть разговорная терапия, когнитивно-поведенческий подход, работа с эмоциями и т. д. В зависимости от конкретной ситуации, психолог выбирает наиболее подходящий подход. Целью консультации психолога является помощь клиенту в понимании причин возникших проблем, выработке эффективных стратегий и методов их преодоления, а также поддержка и психологическая помощь в процессе изменения и роста.

Хотите протестировать действие
провокативного метода?

Читайте также

Гештальт-терапия: путь к самопознанию
Особенности провокационной психологии
Роль бизнес-тренера в развитии предприятия